财神送来一与四什么肖,轰动大陆六肖王,小鱼儿玄机2站解码30码

[电路] 请教电箱配置

木别墅
发表于 前天 11:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
星型布线  就是总开拉线到各个房间 零火线都有 客厅空调 与厨房插座 热水器插座用 四平方的线  其他所有插座都是 2.5平方  灯线 1.5  房间内空调插座与普通插座用同个漏保 灯用普通单P空开 行吗? 请教电箱配置

收藏2 支持1 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 前天 11:45 来自手机 | 只看该作者
每个房间单独搞个配电箱没必要吧?墙上还要开洞

木板凳
发表于 前天 12:25 | 只看该作者
就近的房间可以合起来做一个配电箱的,
所有房间都用4的线吧,多不了几个钱

木地板
发表于 前天 13:19 来自手机 | 只看该作者
fontdj 发表于 2019-12-05 11:45

一个配电箱,星型走线,类似网线,交换机星型拓扑到各个点位

木龙骨
发表于 前天 13:20 来自手机 | 只看该作者
fontdj 发表于 2019-12-05 11:45

看错了,确实没必要空开放到各个房间啊

楼主| 发表于 前天 13:35 | 只看该作者
ShawshankDIY 发表于 2019-12-5 13:20
看错了,确实没必要空开放到各个房间啊

那就改成临近的房间用同一个电箱  这样就省去好几个了  这样行吗?  

楼主| 发表于 前天 13:36 | 只看该作者
随心驰骋 发表于 2019-12-5 12:25
就近的房间可以合起来做一个配电箱的,
所有房间都用4的线吧,多不了几个钱

那临的房间 比如 总电箱在客厅 和其中一个卧室共用一个电箱  那插座是不是可以共用一个漏保 灯共用一个空开,那空调呢 共用一个漏保行吗?  还是要一台空调一个回路。

发表于 前天 14:13 | 只看该作者
127maya 发表于 2019-12-5 13:36
那临的房间 比如 总电箱在客厅 和其中一个卧室共用一个电箱  那插座是不是可以共用一个漏保 灯共用一个空 ...

完全可以,
只要电线的截面积满足线上的负荷。
是分开还是合在一起,
无非是便利性和投资的平衡而已,
看自己的要求有多高,
比如能不能接受一台空调跳闸另外一台也停机。

楼主| 发表于 前天 14:50 | 只看该作者
随心驰骋 发表于 2019-12-5 14:13
完全可以,
只要电线的截面积满足线上的负荷。
是分开还是合在一起,

非常感谢

发表于 前天 18:11 来自手机 | 只看该作者
我的是一个房间一回路,总闸一个漏保。漏电保护器不是说多了就好,动作电流和时间要互相配合的。最后一级30mA,上一级就100mA

发表于 前天 18:12 | 只看该作者
过漏保和相线和不过漏保的相线,回路零线也要分开,不能用同一根零线,否则会跳闸。

发表于 前天 18:21 | 只看该作者
每个房间拉一组4MM的就够了,剩下的房间再分插座照明空调等。电箱的配置也是总开下面各房间一个空开。

发表于 前天 21:29 | 只看该作者
怎么感觉乱乱的

发表于 昨天 09:16 | 只看该作者
单元房没必要太复杂,榴房可行