财神送来一与四什么肖,轰动大陆六肖王,小鱼儿玄机2站解码30码

[作品] 46牌子心经的阴刻与阳刻

木别墅
发表于 前天 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两年多不发帖子了,因两次搬迁而没心思搞雕刻机了;
翻看了比较争议的帖子,其中雕刻心经的帖子争论也比较多,昨天整理了一下搁置2年半的机器,测试了一下心经的阴刻;阳刻我2年前就发过帖子了,不多说了

老样子,还是拿图来说明吧;

1501的刀具 看了一下淘宝记录
46牌子心经的阴刻与阳刻

比较懒,就借用本坛的坛友的矢量心经文件雕刻,链接  /thread-874033-1-1.html

这里多谢原作者了,起码我不会这么用心的去做图;

雕刻参数
F24000  S850 深度0.15 时间1小时09分

至于阴刻的平面 看好多人说的很难,其实也没什么高深的,选个柱刀即可,铣个平面完事,至少我是这样做的;

多年没接触木工雕刻了 找了块朋友给的装饰条 也不知道什么料 切割有香味

雕刻刀具看上去是15度的  反正就用刀尖一部分 无所谓 也不去研究是多少度了;

雕刻机没地方搁置 放在框架上摇摇摆摆的就开雕 了;

提刀太多了 为了节省时间 我把安全高度设置在1mm

一个小时后的结果 ,有点忐忑,不知道什么效果,毕竟阴刻还真没有接雕刻过;

拍摄水平有限,将就着看吧;

大概尺寸

为了更好的观察,找了个30倍的放大镜,这样就很清楚了。有崩角,但是木材还算不错的

测试就此完结;刀具选的好点 材料选的好点 应该可以做的更好看

硬件与软件各人都不同,所以出来的效果都不一定相同,凡事做到自己满意就行了,没有必要去标榜自己的设备有多好、 自己的技术有多好;
  其实坛子里高手如云、卧虎藏龙比比皆是;大家都是从小白过来的,术有专攻,相互学习,共同进步才是进论坛交流的目的;

两次拆迁,地方太小也就不做雕刻机了,兴趣转向玩了40多载的模电了;

站内信息还有坛友不断在询问我的机器的图纸什么的,没精力一一回复;有空我把机器的图纸也放上来,
有兴趣的可以看看;说是图纸 时间太久了,我也搞不清楚了,都是ARTCAM2012版本做的;刀路什么的应该也有;

题外话,个人工作室一角
46牌子心经的阴刻与阳刻 46牌子心经的阴刻与阳刻

评分

收起 理由
东北小木匠人 + 10 这才是DIY的真谛
收藏2 支持2 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 前天 12:55 来自手机 | 只看该作者

木板凳
发表于 前天 13:13 来自手机 | 只看该作者
我个人不觉得太含蓄特别好,有人做生意,要注意一下口碑,无可厚非,我们业余爱好的就是要畅所欲言,除了攻击人、除了瞎胡搞,都可以,不喜欢去封人口。
生意人和爱好者才是版块里最大的分歧,想要来聊,都要做出一定的牺牲。
我在这边玩,觉得忌讳实在太多了,特别有压抑的感觉。
我有感而发,不是针对你,勿怪。
回复 支持 1 反对 0

木地板
 楼主| 发表于 前天 13:32 | 只看该作者
钢钢 发表于 2019-12-5 13:13
我个人不觉得太含蓄特别好,有人做生意,要注意一下口碑,无可厚非,我们业余爱好的就是要畅所欲言,除了攻 ...

理解

一方面我也不做雕刻机 还有两套也是散件   兴趣转向了。。。另一方面也是忙的没时间;

大家都是从小白过来的,所以没有必要对号入座;大多数坛友都是自己挑战自己才有看到自己的不足 这样才会有进步;

其实坛子里高手如云、卧虎藏龙比比皆是;

回复 支持 1 反对 0

木龙骨
发表于 前天 13:42 来自手机 | 只看该作者
hzssw 发表于 2019-12-05 13:32
理解

一方面我也不做雕刻机 还有两套也是散件   兴趣转向了。。。另一方面也是忙的没时间;

大家都是从小白过来的,所以没有必要对号入座;大多数坛友都是自己挑战自己才有看到自己的不足 这样才会有进步;

其实坛子里高手如云、卧虎藏龙比比皆是;

没有人聊才无聊,别的都还没有那么重要。

发表于 前天 13:55 来自手机 | 只看该作者
这个心经我的心得是,特别其实重心太偏,纯讲技术意义不大了,怎样雕是一回事,怎样体现主题、选取字体、表达又是一回事。
我们不能老停在技术争吵这个层次上。
我的雕法很粗鄙,其实对于四六牌心经,我还是认同佛哥的大角度刀雕法。
我喜欢清晰表达、完全笔划的字体,不一样的地方是,佛哥雕法笔划的留存度高,他的雕法也更吻合我们手工石刻雕法。

发表于 前天 14:10 来自手机 | 只看该作者
这个心经,高级木牌牌很少有卖的,其实无论是谁,雕不出完美版,这是“残缺”的,所以就用来比鸡鸡、比雕法了。正当的艺术没有必要发展,字体都雕不完整的。
这里面弯弯道道也没那么多,有一些人对材料不熟悉,对心经不了解,第一次雕,也看不出来好坏的,老喜欢去攻击难度,其实还没入门,所以被群攻了~

楼主| 发表于 前天 14:11 | 只看该作者
钢钢 发表于 2019-12-5 13:55
这个心经我的心得是,特别其实重心太偏,纯讲技术意义不大了,怎样雕是一回事,怎样体现主题、选取字体、表 ...

你说的也是我已经在帖子里想说的;

用什么刀,效果是怎么样的,这也是对软件与硬件的熟知程度

还有就是对艺术追求;这个太深奥了;

发表于 前天 14:19 来自手机 | 只看该作者
有人觉得这个特别容易,有人觉得这个心经就是贴标签来比鸡鸡比雕法的,有人觉得这个毕竟是一个工艺品,,,

发表于 前天 14:21 来自手机 | 只看该作者
我语无伦次了,不说了。嘿嘿

发表于 前天 14:53 | 只看该作者
Y轴丝杠螺距是3毫米吗?

发表于 前天 15:01 来自手机 | 只看该作者
这么小的阴刻用激光比较合适!

发表于 前天 15:33 来自手机 | 只看该作者
一顿操作猛如虎,淘宝才卖2.5,气人不气人,所以说值钱的永远是技艺,而非东西本身,就拿小叶比方一块牌子,原料几十,技术不行刻出来顶天了不过百,同样的图,技术好的雕出来,大几百
    看了几天的争论,相当无语,论坛里几个技术好的挨个被怼,我不禁想这是怎么了,分享经验,指出不足,被说成炫耀,吹牛,也怪不得现在分享经验的少了,又说多了,闹心

发表于 前天 17:40 来自手机 | 只看该作者
木头就是木头啊 发表于 2019-12-05 15:33
一顿操作猛如虎,淘宝才卖2.5,气人不气人,所以说值钱的永远是技艺,而非东西本身,就拿小叶比方一块牌子,原料几十,技术不行刻出来顶天了不过百,同样的图,技术好的雕出来,大几百
    看了几天的争论,相当无语,论坛里几个技术好的挨个被怼,我不禁想这是怎么了,分享经验,指出不足,被说成炫耀,吹牛,也怪不得现在分享经验的少了,又说多了,闹心

一问自己脸皮厚不厚?
二自己行得正不正?
三问自己开不开心?
四问自己怕不怕吃苦?
五问自己怕不怕是非?
六问自己肯不肯学?
… …
假如都修闭口禅,不如全都洗洗睡去!!!

是非这个事,版块里我排第一第二,怕它个鬼!

发表于 前天 18:55 | 只看该作者
钢钢 发表于 2019-12-5 17:40
一问自己脸皮厚不厚?
二自己行得正不正?
三问自己开不开心?

说得好!
这里卧虎藏龙,所以切记:莫装逼,装逼遭雷劈。