财神送来一与四什么肖,轰动大陆六肖王,小鱼儿玄机2站解码30码

我也出师了(锛凿斧锯传统木工学校)

木别墅
发表于 昨天 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       作为一个爱好木工初学者,曾经逛论坛,看视频,下载电子书,然后在地下室自己鼓捣一通。不行啊!锯不直,刨不平,做点东西也歪歪扭扭,嘿嘿,没法子咱悟性差。

当然这也没啥,毕竟还锻炼了身体不是!闲来也常常逛逛木工爱好者论坛,当然基本是潜水学习,偶然一次看到了论坛木工房板块的锛凿斧锯传统木工学校,原来还真有教全手工的木工学校,知道了天津市静海区王口镇有个张井岩师傅,而且还经常在快手直播做刨子,于是就进去看看,对师傅算是有了初步的认识,一个感受是这位师傅是个实在人,真的愿意教手艺!到学校的时候应该是今年6月4日,从最基础的开料开始,然后刨料,凿眼(我记得凿了100多吧,而且越凿越小)。

接下来按部就班是马扎,方凳,八杈,圆凳,八仙桌。

这个时候按师傅的话说“手比较有根了”,就可以开始学习制作自己的工具了,先用杨木试手,然后用黄檀,接下来就可以用自己的了制作了,我用的是白酸枝。

有了自己的工具就能做一些较复杂的东东了:春凳,条案,橱柜

期间还做了2辆马车,有一辆是配合中央10台“千城百匠”剧组的拍摄实时制作的,我也有幸参与了制作过程,5位师兄弟加上师傅共同完成,当然一些关键性步骤还得师傅上,哈哈

这时候就已经11月20多号了,想想还有点时间,就请师傅教我们做异型刨和几件小工具。

至此就完成了我的所有课程,师傅是个很温和而且多才多艺人,不管你有什么问题都会很耐心的解答,整个课程的安排也是他经过多年教学总结而来。教学时间也很人性化,没时间可以短期学,随时来随时学,给我们学员提供了很好的学习环境,每天师傅基本陪我们晚自习到9点左右,随时解答疑问,真是很辛苦的!真心要感谢师傅给了我一段美好充实的学习时光!

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 昨天 14:31 来自手机 | 只看该作者
能系统、全面、专业的学习真好

木板凳
发表于 昨天 15:10 来自手机 | 只看该作者
迎来一批学员送走了一批,是你们辛苦了,汗没白流,成绩是你们的,和你一起毕业的另外两个师兄弟也都被聘用了,我的手艺传给你们了,希望你们再访名师,把木匠手艺掌握更好,艺海无涯,继续努力。

木地板
发表于 昨天 15:15 来自手机 | 只看该作者
给你顶一个!回家继续干!

木龙骨
发表于 昨天 15:31 来自手机 | 只看该作者

发表于 昨天 15:39 来自手机 | 只看该作者
老戴,没看出来你文笔不错哦

发表于 昨天 15:52 来自手机 | 只看该作者
祝贺师弟,祝贺师父

发表于 昨天 16:08 | 只看该作者
太厉害了,手艺不错

发表于 昨天 17:35 来自手机 | 只看该作者
恭喜师弟出栏了,不对是出师啦 希望师弟以后在木工的道路上越走越宽,更上一层楼。同时也要跟师父道一句您辛苦啦

发表于 昨天 17:47 | 只看该作者
恭喜出师,这比过去三年出徒快多了。

发表于 昨天 18:02 来自手机 | 只看该作者
感慨万分,忆往昔。不是砸手就是脑袋瓜子不够使。

楼主| 发表于 昨天 18:07 来自手机 | 只看该作者
木匠大兵 发表于 2019-12-06 15:39
老戴,没看出来你文笔不错哦

一般般了,哈哈

楼主| 发表于 昨天 18:09 来自手机 | 只看该作者
锛凿斧锯张井岩 发表于 2019-12-06 15:10
迎来一批学员送走了一批,是你们辛苦了,汗没白流,成绩是你们的,和你一起毕业的另外两个师兄弟也都被聘用了,我的手艺传给你们了,希望你们再访名师,把木匠手艺掌握更好,艺海无涯,继续努力。

师傅领进门,以后要继续修行

楼主| 发表于 昨天 18:14 来自手机 | 只看该作者
心中那片海 发表于 2019-12-06 17:35
恭喜师弟出栏了,不对是出师啦 希望师弟以后在木工的道路上越走越宽,更上一层楼。同时也要跟师父道一句您辛苦啦

同出同出,呃,是同喜同喜!